注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐显强的博客

 
 
 

日志

 
 

潘晓婷终于夺冠  

2010-11-20 12:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有“九球天后”美誉的中国选手潘晓婷,带着美丽的笑容站上了亚运会的最高领奖台。在昨日举行的女子美式九球决赛中,她以7比5的比分战胜了中华台北选手周婕妤赢得冠军,夺得中国队在亚运会女子美式9球项目上的第一枚金牌。
  这是潘晓婷职业生涯中的首枚亚运金牌。4年前的多哈亚运会,她在美式8球和9球项目上都只获得了铜牌,留下了深深的遗憾。昨日的比赛,天后本色吸引了众多媒体现场观战,每一个开球瞬间都能听到摄影师“唰”、“唰”地按下快门,声响比前日与车侑蓝的“最美之战”还要震撼。开局双方都打得较为保守,潘晓婷率先以4比1领先,但随后又被周婕妤奋力追赶至5比5。场上气氛顿时紧张起来,潘晓婷处理球更加小心翼翼,每一杆都要经过长时间量度角度。一个漂亮的跳球击球入袋,可算是全场最精彩的一刻,全场观众都为潘晓婷报以热烈的掌声。随后她越战越稳,最终以7比5获得了最后的胜利。
  “我觉得自己又长大了!”赛后的潘晓婷并没有如之前所说“把眼泪留到最后”,而是笑得鲜花般灿烂,她逐个与教练和队友击掌庆祝,又一次次向观众鞠躬、招手致谢。“4年来不管球技和心态都有了很大的提升,亚运会跟其他比赛完全不一样,我很紧张,我告诉自己尽量不要多想,过程做好了,结果就会有了。”
  面对前两年比赛战绩平平,潘晓婷表示这次是最好的鼓励,终于站上领奖台让她有种“晕眩”的感觉,“眼泪还是留到下一次吧”,说完,她又笑了。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017