注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐显强的博客

 
 
 

日志

 
 

学生军完美首秀  

2010-11-22 10:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中国亚运军团中,有一支队伍与众不同,那就是女子橄榄球队,阵中12名队员全部为在校大学生。而女子橄榄球项目也首次登陆亚运赛场,昨天下午,首轮小组赛全面打响,学生军以51比0狂胜韩国队,迎来一场完美的首秀。
    去年,橄榄球当选为2016年里约热内卢奥运会的正式比赛项目,各个国家纷纷组建专业队伍。而目前中国队参加亚运会的两支队伍,大部分队员都还是在校大学生,其中女队更是清一色的学生球员,她们来自中国农业大学、沈阳体育学院和北京师范大学。
    27岁的刘艳是这支队伍的队长,他来自中国农业大学,目前为该校研究生班三年级学生。“4年前,我还在念大三呢,跟其他同学一样每天上课,完全没想到自己能参加亚运会。”刘艳说,“今天现场气氛很好,我有一点紧张,但更多的是兴奋。”比赛中,刘艳成功完成两次达阵,帮助队伍取得了一场大胜。
    而她们的主教练郑红军同样来自中国农业大学,他是该校的体育老师,目前已是教授级别。“从奥运会的角度考虑,这次亚运会是我们的一次中考。”郑红军说,对于昨天的这首堂考试,他给学生们打了80分。“跟泰国、哈萨克斯坦等老牌强队相比,我们的队员在技术的临场运用上还是差了一些,身体条件也不是很突出。”
    郑红军说,女队的任务是获得前两名。今天,她们还将先后与中国香港队与泰国队交手。“一天双赛太普遍了,我们有时候每天要打六七场训练赛,体力上完全不是问题。”刘艳透露说。


 

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017